【年末のオーストラリア旅行】1日目 成田空港 ラウンジホッピング JALラウンジ編
伊丹から成田空港へ到着しました。いよいよ、これからラウンジポッピングの始まりです。シドニー便まで約8時間ありますからね。たくさん訪問できますよ。
JGCプレミアなので、エコノミークラスですが、ファストセキュリティレーンから入ります。なんだか申し訳ないですね。
出国審査を終え、制限区域内へ入ってきました。もうここは外国のようなもの。空港の雰囲気、最高ですね。まずはJALラウンジへ向かいます。
いよいよ来ました。JALラウンジです。他の方のブログで、何度も目にしている風景です。成田のJALラウンジは初めてだから、楽しみです!!
ラウンジ内は落ち着いた雰囲気です。けっこう混んでいました。
まずは、お寿司です。この日は、赤身、穴子、玉子でした。職人さんの手さばきに、見惚れてしまいます。
次は飲み物。一番好きなお酒はビールですが、ラウンジならシャンパンを飲みます。なぜなら、一番高いからです。貧乏性ですいません(*^^)v
妻とシャンパンで乾杯です。至福の時間ですね。シャンパンの味は良くわかりませんが、雰囲気に酔っています。シャンパンって、けっこう強いお酒ですね。すぐに酔っ払いました。
その後、モリモリ食べました!!ラウンジ内の食べ物はカロリー0です(←うそです)
普段、糖質制限していますが、ラウンジ内は糖質治外法権です。(もはや、意味不明)
その後、キレイに料理を取ってきました。もちろん私ではなく、妻の仕事です。私はこんなキレイな盛り付け、絶対無理。自分、不器用ですから。
調子に乗って、ウイスキーもいただきます。山崎もありましたが、たまたま来ていた厚岸蒸留所のウイスキーを選びました。ちょっとクセがありましたが、そのクセが癖になる感じで美味しかったです。燻製のような香りも、さらに良しです。ウイスキーだけを紳士気取りで飲んでいると、スタッフの方から「強いお酒なので、お水と一緒にどうぞ」とお水を持ってきてくれました。こういう気遣い、うれしいですね!(^^)!
最後にケーキをいただきました。クリスマスだったので、大きなケーキもありましたよ。
食事の後、ジョンロブの方に靴を磨いてもらいました。スニーカーでも磨いてくれるなんて嬉しいですね。ありがとうございました。
大満足のJALラウンジでした。
次は、アメリカン航空のラウンジ「アドミラルズクラブ」へ行ってきます。かなり酔っ払ったけど、大丈夫かな・・・。